От моей тоски до твоей любви...

От моей тоски до твоей любви
Тридцать вёрст идти по лугам и просекам.
Загрустят в саду снова соловьи,
Словно в сотый раз раззнакомясь с осенью.

До чего туман этим утром юн -
Молочай и мёд расплескались по полю.
За рекой - огни, перекличья струн
Разлились вокруг своей песней звонкою.

Вновь саднит в груди, беспокоен дух -
Вереницы дум разлетелись стаею.
Для тебя любовь - непростой недуг,
Для меня она - тропка к высшим Знаниям.

До чего тихи в эту ночь шаги -
Легкий ветер в ней листья клёна мучает.
От моей тоски до твоей любви
Буду век плутать по речным излучинам.


Рецензии