Зов православного язычника

      

От скифов - род и кровь cвою берём,
от викингов, тряхнувших мир сей бренный,
от светло-русых орд, что потом от коней,
посолонили воду всех морей.

Мы молодой народ, мы верили богам,
просили Рода, славили Перуна,
они через века учили нас,
любить и защищать свои народы.

Но годы шли, религия пришла,
огнём-железом прижилось учение,
про бедного спасителя Христа
и Русь узнала о своих коленях.

На православных рубежах стоя,
Россия поменяла свою веру,
гордыню прочь и чести грошь цена
- рабы не смогут потрясать вселенной.

Хоть не скоты и всё ещё живём,
нам предков зов душой, почти не слышен,
за славный Род - вино и кровь не льём,
затеряно в веках Всё-Родовое Имя.


Рецензии