Не возвращайся

http://stihi.ru/2014/11/05/9887

Никогда назад не возвращайся,
Не ищи, не жди и не зови.
С прошлым, смело, резко распрощайся
И мосты ненужные сожги.

Пусть они горят, там за спиною,
И как можно ярче, пусть горят.
Пусть закроют прошлое стеною
И дорогу дальше осветят.

Не ищи того, что не случилось.
То что нужно, где-то впереди.
Может быть во сне уже приснилось
И прошёл к нему ты полпути.

Ты не жди, напрасно у порога,
Там её, наверно, просто нет.
Вдоль домов всегда лежит дорога.
Проходи и выбрось свой букет.

Не зови её во мраке ночи,
Коль ушла, то ветер ей в пути
И дороги легче, и короче,
И без перекрёстков впереди.

Распрощайся с прошлым без сомненья,
Память от тоски освободи.
Выбрось всё. Прими благословенье
И иди, по новому пути.
5.11.14
#lsergey67


Рецензии