Сближение

              Сближение

Один пролёт – в метро, квартал – пешком,
Двери, держащие за рукава; -
В обычный день -  близко, сейчас – далеко.
Скорость сближения такова.

Шаг убыстряю, когда ты стоишь.
И за столом не поймаю твою
Руку и мысль, задыхаясь в тиши.
Кажешься рядом – опять отстаю.

День, догоняющий вечно закат
Розовой кромкой воздушных теней,
Вновь разбивается о стилобат
Произнесённого слова: « Ничей!».

Подстерегая озноб столбняком,
Путая речи, стреножит шаги.
Жёлтая роза  уставшим листом
Стеблем изогнутым шепчет: «Беги!».


Рецензии