Любой ответ неверным будет

286. (12 октября)

Порой вопрос, как дуло пистолета,
Нацеленного в лоб без всякой фальши,
О том, как жить надумали вы дальше,
Немедленного требует ответа.

Как дальше жить теперь на белом свете?
Всезнающий злодей в совете важном
Всем намекнул с достоинством отважным:
"Россия не нужна в грядущем веке..."

Аборигены вроде листопада
Веками оголяют древо рода,-
Грядущий век усилит листопад:
Из глоток чьих на кроны дует ветер?

Зато акулы рынка с хищной пастью
Вершат дела: тех, кто ещё не продан,
Распродают с торгов и под заклад
Кому?.. Да безымянным всем на свете.


Рецензии