Опять...

Опять в ночи шепчу я тишине:
Зачем душа порывисто стремится
К тебе, не чувствуя всей лжи,
Которая в словах твоих хранится?

Опять не вижу я покой:
Душа застряла меж сомнений...
Я словно музыкант слепой,
Прошу лишь подати и не терплю гонений.

Опять я сяду и пущу слезу,
Но этого ты вовсе не увидишь.
Тяжелый крест по жизни я несу...
Скажи, за что меня так ненавидишь?

Опять все сложится, как единица к единице -
Нет проще арифметики подобной.
Ты будешь продолжать мне долго сниться...
И раздадутся крики сердца серенадой скорбной.
 


Рецензии