***

Янтарные глаза, магические бездны,               
в которых утонуть, молю я, разреши,
или воспеть их в задушевной песне,
как может петь соловушка в тиши.

Влюблённому дай насмотреться жадно,
в их глубину. Я боле не прошу.
В полон очей твоих сдаваясь безоглядно,      
я милость красоты быть может заслужу.
               
Навряд ли до конца в тот вечер понимали,       
расположенье к нашим чувствам заоблачных светил,         
чтоб небеса раскрывшись нам звёздами сияли,
июльский тёплый ветер над городом кружил.

Спустилась вот уж ночь, хозяйка всех желаний,
разглядывая с улиц за тюлем свет окон,
а утром неги сладкой туман воспоминаний,
оставил как в награду, приснившийся нам сон.


Рецензии