Я налью тебе сон...

Я налью тебе сон в искристый бокал,
Заберу от отчаяния боли,
Расскажу обо всем, что когда-то я знал,
Что один я в поле не воин.

Тишину приведу, прикажу окружить,
Твое ложе сплошным балдахином,
Проведу между нами спокойствия нить,
И пройдусь с понимания кадилом...

Положу ладан сердца, его воскурю,
Расскажу о конце и начале,
Опишу всех событий шальную игру,
Успокоюсь? Не знаю, едва ли...

Ощущая тревогу в беззвучных речах,
Всю тебя, обнимая глазами,
Я узнаю, пойму, в чем сближения страх,
Почему в одиночестве, сами...

И узнав и приняв, я продолжу стоять,
Любоваться тобой, этим миром,
Ничего не возьму и отправлюсь дышать,
Восторгаться сияний отливом...

Нагулявшись, вернусь, расскажу обо всем,
Поделюсь впечатленьем прогулки,
Нарисую картину словесным дождем,
Опишу все пути закоулки...

Описав упаду, иль продолжу стоять,
Я сейчас об этом не знаю,
Мне исканье - отец, а сомнения - мать,
Подошел я к условному краю...

На краю постою, подморгнувши тебе,
Брошусь вниз головой, полетаю,
И улыбку, в полете, держа на губе,
Я свой образ из туч изваяю...

И закончив, уйду и оставлю тебя,
Чтоб нашла ты свое направленье,
Чтоб увидела ты, те заветны места,
Где ты примешь свое обретенье...


Рецензии