это даже обидно, как вылечил все за раз

Это даже обидно, как вылечил все за раз.
Да, просила, просила слезно, но... слишком быстро
то, что екало прежде под взглядом холодных глаз,
теперь стало ненужной и выцветшей будто мыслью.

Вьется где-то внутри, на задворках, но то пустяк -
не волнует, не шепчет, не лезет ежесекундно.
Это даже обидно, как вылечил все за раз,
словно чувства мои просто переданы кому-то,

чтобы мне не болеть ими, чтобы мне их не длить.
Что ж, спасибо, Отец, что услышал, но все же, все же...
Как-то даже обидно, что вытащил без ножа,
не оставив и шрама, что было всего дороже,

с чем шла дни напролет, что лелеяла, как дитя,
что в груди, как котенок, ворочалось и когтилось.
И ведь глупость какая - строчки теперь писать,
злясь на то, что ты выполнил все, о чем попросила.

5-6 ноября 2014


Рецензии