Все сложно

Ты что-то говоришь мне,
Я молчу.
Как-будто бы внимаю слог за слогом.
Внимательно ты смотришь в пустоту
Очей моих, влюбленным взором.

Не нужно, все же, знать о чем молчу
И где я скрылся пеленою думы.
Я рядом, здесь, с тобой сижу,
Но не твои сейчас я испиваю губы.

Не обещай мне, слышишь, не клянись,
Что будешь верною и скромною женою,
Что будешь ждать меня до самой до зари
Пока я где-то пропадаю с тою.

О, как все просто с крыльями мечты...
И вот, уже мы проживаем годы,
У нас все, так же, бабочки внутри
И в доме нашем нет плохой погоды.

Обман и фальшь!
Не будет так, пойми,
Что я останусь тем же, кем являюсь,
А те попытки изменить внутри
Меняют нормы, но не изменяют.

Пройдут года мы потеряем прыть
И жизнь покажет, кто чего достоин.
И там, на том конце пути,
Уже не будет кухни, где сидели двое.


Рецензии