Пара слов за Короля

  .
Откройте на минутку ваши души,
так я вам расскажу за короля,
и отворите настежь ваши уши,
чтоб вы меня не взяли за враля,

Его папаша был простой биндюжник,
а он был как отрезанный ломоть,
он с юных лет попал в такой гадюшник,
как говорится,вам не дай господь.

Бандит с широким сердцем Робин Гуда,
он был обласкан ветреной судьбой,
и мог своё последнее эскудо
под ноги бросить нищенки любой.

Налётчик,что болел за справедливость:
за что имею, то и продаю,
частенько (я смущаюсь) божью милость
имел он как наложницу свою.

За рваною рублевою бумажкой
 он не гонялся — не по нём аттракцион ,
и плакал полицмейстер под фуражкой
когда работал он на миллион.

Он был немножко  грешный, ну и что же,
мы все грешим немножко на микрон,
но грех ваш, извините,так ничтожен,
когда на сцену вдруг выходит он.

Ничто не может длиться без предела,
ну это типа как плохой курьёз,
и красного лихого беспредела
Японец- Миша все ж не перенёс.

 Фортуна всё же показала дулю,
и что ещё от этой шлюхи ждать,
в степи под Вознесенском встретил пулю,
чтобы легендой всей Одессы стать.

05.11.2014.Морозов.Одесса.


Рецензии
Как Вы этого человека вознесли. Мы то с Вами знаем, кто правил Одессой. А этот фармазон куда и как? Обидно за серьезных людей. А так красиво за этот образ. Нет, правда. А давайте за всех наших по отдельному куплету, как тада: на рэйде загаралися огни... Начинаю опять радоваться, как ув прошлом . Спасибо. Женька

Профессор Оболенский   16.03.2015 19:50     Заявить о нарушении
Серьезные люди всегда предпочитают оставаться в тени, а Миша Японец немножко по фраериться любил, показать себя.Наверное, поэтому его и помнит вся Молдаванка, а старый Фроим Грач остался в архиве.

Петр Морозов 3   16.03.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.