Старец

Освещена неярко келья
               старого монаха,
В углу под образами
               огонек горит.
Коленопреклоненный,
               белая рубаха,
Глубокой ночью старец
               с Богом говорит.
В его словах большая
               благодарность
За путь земной
               и за любовь Отца.
Все то, что Бог послал
               приемлет он как данность
И сердцем понимает
               замысел Творца...
Им пройден путь земной
               и далеко нелегкий,
Послушный сын и верный
               Божий раб,
Среди людей нередко
               был он одиноким,
За их грехи испытывая страх.
В неистовой мольбе
               за каждого из нас,
С годами сохнет тело,
               ниспадает белый волос,
Но не сравнить ни с чем
               сиянье чистых глаз
И добрый старорусский
               мудрый говор.
Беседа с ним излечивает душу, 
Вселяет веру, освещает путь.
Слова его просты:
               "Я клятвы не нарушу
И до последних дней
               с пути мне не свернуть"...


Рецензии
Очень порядочный старец. Он для жизни людей всю
жизнь собой жертвует и старается. Немысливое преклонение перед богом за людей в такую старость. Ваши стихи очень прекрасные.

Валерий Справедливый   03.03.2015 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.