Сон

Ноги увязли в зыбучем белиле.
Руки сковал жесточайший мороз.
Всюду, как стены вздымаются липы.
С неба дождем моросит купорос.

Тает одежда промокнув в наиве.
Тело пронзает мучительный зной.
Горько от чувства невыразимо.
Жду все восхода изрытой душой.

Здравствуй, Весна! Я пылаю в пожаре!
Яркостью сердца сжигаю восход.
Тает земля в черно-белом массиве.
Я погружаюсь в коричневый брод.

Пленка в глазах и не видно отлива.
Нежит глаза застоялый покой.
Где-то в земле в старой, серой шинели
Заколотился не спящий изгой.

Эхо, как пуля пронзает сквозь время.
Слышится в сумраке призрачный стон.
Кто ты, неведомый образ, нетленный?
В памяти вдруг зазвучал камертон.

Вижу! Я вижу! В рассвете сонливом
Медный отлив озорных языков.
Отсвет упрямый на зеркале синем
В муку ввергает потерей оков.

Я утоляю желанья в пустыне.
Мне нужен чистый, колючий мороз.
Лишь бы в покое оставили тени.
Лишь бы закончился этот вопрос.


Рецензии