Ты ли это, мой эльф?

Ты ли это, мой эльф?
Во плоти и живой?
Ты ль рукою согрев,
Преподносишь покой?
Твой ли голос сквозь век
Доносился ко мне?
Тот же ты человек,
Что являлся во сне?
Ты ли фея моя,
Та, что птицы вольней?
Я скажу не тая,
Нет тебя мне милей.
Но ты только взгляни,
Как я стал некрасив.
Может бывшей любви
Вкус уж больше нежив?
Но вопреки рубцам,
Ты все любишь меня;
Бьются наши сердца
Вместе день ото дня.
Точно ты человек?
Или отродье фей?
Растопляешь тот снег,
Что в душе есть моей.
Ты ли все та Джейн Эйр,
Что любил я всегда?
Ты сомненья рассей,
Просто ответив "да".


Рецензии