Закрылась дверь во тьме ночной...

Закрылась дверь во тьме ночной,
В ушах отдавшись громким звоном.
Ушла душа, опять, к другой.
Искать в очах других покоя.

С тобою мой небес простор
Окутан облаками с юга,
Что мне грозят грозой из ссор
И горечью обид друг друга.

Уж лучше я найду покой,
В одной не популярной роли.
В спектакле, где один актер
Стинает в монологе боли.

Такой вот не приятный бой,
В войне с судьбой, что ищет повод,
Для сладостных минут с тобой...
А я назло сигаю в омут.

Мне там привычней, все равно...
Я утоляю долгий голод
В объятиях держа ярмо.
Я им питаюсь, им же смолот.

Каков финал? Таков финал,
Что в неуемной моей воле,
Безвольно все сжигает пал,
Для новой беззаботной доли.


Рецензии