О, как все слепо в этом чудном мире...

О, как все слепо в этом чудном мире.
Не вижу стену прикоснувшись лбом.
Не видят чувства, что в слепом порыве
Расплескивают чашу день за днем.

Теряю тропы, что топтал когда-то.
Так чужды стали пункты А и Б.
За что страдал, уж не приятно.
За что боялся сгинуло во тьме.

Давно не осень, но я вижу лето.
Тепло душе от стужи в январе.
Я умираю взглядом созерцая небо.
Я замерзаю лежа на сырой траве.

Цвети душа под пуховою курткой.
Мне безразлична стала правда вне.
Я, глубоко внутри скрываюсь шкурой,
Со зверя, что остался жить вчерне.

Не верю я твоей простой улыбке.
Мне все мерещится неверность в белизне.
Схожу с ума при ревностной отсылке
К минутам слабости в досужей болтовне.

Я бьюсь об стену с неуемной силой,
Как-будто легче станет тут же мне.
Я и забыл, что на поляне стылой
Лежит слепец, измятый в этом сне.


Рецензии