Тепло ладоней

Припасть бы мне к ладоням бабушки моей,
я помню их тепло и нежность гладкой кожи,
в морщинках, пальцы узловаты все,
но нет милее их, и ничего дороже.

Они так дивно пахли тёплым молоком,
да чем-то сладким, ладаном и воском,
а излучали свет и благодатное добро,
которого хватало  малышне и взрослым.

Я знаю сколько им по жизни довелось
и тяжестей носить, и быть в грязи по локоть,
хотя и в радости понянчить внуков довелось
и пожурить, да и по попке нежно хлопать.

Нет бабушки давно, а так мне хочется порой
уткнуться носом в сердцу милые ладоши
и складочки все сосчитать, целуя по одной,
и слышать: "Успокойся, цветик мой, хороший"

Ведь руки, сложенные лодочкой, всегда
способны были излечить и боли, и усталость.
Но жизнь идёт, да вот и Я уже в годах,
а рук тепло и до сих пор в душе осталось.

Мне и сейчас бы в этой лодочке уплыть
куда нибудь в прекрасные неведомые дали
и помечтать, чтоб внуки милые мои
тепло родных ладоней так же вспоминали.

на конкурс (в сборнике)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.