А помните, мамы нам, глупым, твердили...

А помните, мамы нам, глупым, твердили,
Что плохо гулять по тонкому льду?
Но упрямство и глупость меня погубили.
Я плавно спускаюсь к глубокому дну.

Я вижу лишь руки, что тянутся к свету
В зеленом пространстве озерной воды.
Зеркальные сферы уносят надежду,
И память всей жизни уносят они.

Я помню, как мама со мною играла,
Как в школу пошел с букетом цветов.
И имя той первой, что сделала больно
Я помню... Сквозь скрежет зубов.

Сейчас же, я зябну в холодной пучине,
И память, как время уходит вперед.
Не вспомнить, а был ли я в жизни счастливым,
И был ли я вправду в кого-то влюблен...

Я принял свой путь и пошел без оглядки.
Не нужно стенаний и немощных слез,
Не нужно бояться делать ошибки:
Без риска не быть воплощению грез.

Я вижу лишь руки, что тянутся к свету,
На сердце моем абсолютный покой.
Я сделал, что мог в испытании веры,
Пусть путь сей продолжит кто-то другой.


Рецензии