Серо мне...

Серо мне и дышу, как на ладан…
Не тревожусь о завтрашнем дне.
Наутек, все пустил, будто пленник,
У судьбы, что ведет к стене.
Вот уж чувствую холодом пальцы.
Мне морозно на твердой земле.
Окантовка помятой рубашки
Растрепалась в мирской суете.

Подвели, повернули, вскричали…
По глазам побежали огни.
Громкий залп!.. и биения стихли,
Как и мысли дурной головы.
Вот и все, успокоился спящий.
Исстрадалось тело в конец,
А душа, наклонившись, вложила
Мне на голову славный венец.

Вот уж чувствую пальцами холод,
Вижу свет на другой стороне.
Как же много дорог беспокойных
Уходящих в одну на конце.
Как же много пустых разговоров…
Как же тесно в системе вещей…
Как же хочется больше свободы
Для души и крылатых идей!


Рецензии