Весенняя

Я ждал дождя, а выпал снег.
С холодной, липкой ностальгией
Весенний мир к утру поблек,
На день забывшись амнезией.

Анабиоз мирских сует,..
Прохладный сон живых бурлений!
В стеклянный купол приодет
Бесстыжий Шут поры волнений.

Грядет тепло. Он тут, как тут...
Звенит и льется шумом струнным.
И так легко под праздный блуд
Забыть, что быть хотелось умным.

И снова слякоть, словно миг,
Ведущий майское веселье,
По лабиринту, где постиг
Его фатальное похмелье.

И вот прошло... Я снова трезв.
Твою сжимая нежно руку
Понять, отчасти, не могу,
За что любил такую суку?

Будь проклят Шут с его игрой,
С его пьянящим, лживым смехом.
Что мне сбивает весь настрой
Ввергая стройный мир утехам.

Идет к финалу вечный век.
Я жду дождя в начале мая...
А выпал этот белый снег
Расцвета дух во мне сминая.

Как после этого мне быть?..
Ступая с хрустом в мир жеманный...
В бреду хмельном хочу забыть
И про весну, и ночь с желанной.

Хочу все стать я, тем Шутом.
Плясать хочу и веселиться,
Чтоб счастье не искать потом,
А жить сейчас, как в небе птица.

Хочу любить, как в крайний час
И чтить ответы, что разведал.
Пока не знал, я все искал.
Узнав, об этом вам поведал.


Рецензии