Светят звезды в небе сонном...

Светят звезды в небе сонном
Застилая синью зори.
В поле стоя дремлют кони
Сил для утра набирая.
Спит у будки пес упрямый,
Просыпаясь лишь от лая.
Здесь на поле тишь, да сладость
Для очей и глаз усталых.

Мне так вольно в этом поле…
На душе такая радость!
А вокруг все светят звезды
С высоты на всех взирая.
С спящих трав спадают росы
В лунном свете проявляясь…
За спиной темнеют горы
Тяжело во сне вздыхая.

Все застыло поздней дремой.
Я иду в бессонной маре.
Мокнут в поле мои ноги,
Я ищу в ночи алкая.
Что ищу? Пока не знаю.
Но ведомый этим полем,
Удаляюсь в ночь вкушая
Красоту и вечность мая.


Рецензии