В прозрачном сумраке...

В прозрачном сумраке белой ночи
Над озером холодным и огромным
Взошла очень печальная луна…
Ополовиненная, иллюзорная,
Таинственная, пьянящая,
Страстная, завораживающая...
Прихорашиваясь перед зеркалом,
В спешке ухожу из дома.
Бегу на свидание под тусклыми фонарями…
Оно меня уже ждет, заняв мою любимую скамейку.
Такое невидимое, неотделимое,
Как родственная душа,
Которая всегда рядом...
Без него я уже не живу,
А зачем-то существую…
Без него ничего не появится:
Ни стихов, ни музыки, ни песен…
А зовется оно Вдохновением...


Рецензии