Не буди меня ночно...

Не буди меня ночно, не волнуй скучной лаской.
Ложь не скрыть этой маской, отлогая бессрочно,
То, что было не прочно, под слоями, за краской.
Горечь жизни со сказкой не смешать, это точно!

Так вот гаснет неспешно, свет надежд полуночных...
Тех, кто любит порочных и всегда безуспешно.
Тот, кто греет, так нежно, далеко не безгрешных,
Полагая, что в прочных потайное кромешно.

Пусть прощения ничтожны, уговоры известны.
Мы с тобой бессердечны и в желаниях безбожны.
Потому и дотошны, там, где сны безупречны,
Ведь больные, извечно, за здоровье тревожны.


Рецензии