***

Шумным, летним вечером, звонким от жуков,
Когда пахло вереском и полынью снов,
Возвращалась девочка из поляны трав,
Полную котомочку белены собрав.

Улыбалась девочка, зная - в эту ночь
Можно будет бабушке кое в чем помочь.
Они в полнолуние вынесут во двор
Глиняную кадку и вязанку дров.

Жгучим, ярким пламенем, дикой ворожбой,
Будет полон воздух сей поры ночной.


Рецензии