меч

Мой меч ковался в недрах гор
Где магма серу жгёт
Перо жар птицы отковал
 мой преданный народ

слезу от феникса вложил
и клюв орла с вершин
и золото в него вложил
я не один аршин

в ручьях подножья остужал
свой пламенный клинок
и с новой силой накалял
настолько сколько смог

собрал осколки старых звёзд
вковал его  в металл
чтоб в отраженье новых звёзд
он искры выбивал

свои мечты вложил  в узор
весь ветер с облаков
чтоб меч мой плена не знавал
ни скрежета оков

отборной кожей на руку
он брался как влитой
чтобы хозяин с ним  всегда
в любой шёл смело бой.


Рецензии