Закаты в август стекленеют...

Закаты в август стекленеют,
Влажнеют стариков глаза.
Листва все реже, все тускнее,
Трава стареет… Стрекоза,
Чьи трассы летние забыты,
Блестит в коллекции детей.
Листы гербариев закрытых
Я пролистаю в зимний день.

Среди растительного сена
Увижу вновь я летний свет.
Колышет колосков знамена
Кузнечиков кордебалет.
Цветущих берегов разливы,
Соцветий абрис мне знаком,
Тычинок нежные извивы
Пыльцу рассеяли кругом…

Прощайся, Лето. Осень, жди,
Как очередь твоя подходит
Пролить прохладные дожди -
Стеной по лесу пусть побродят,
Раскрасят краской ожиданья
Деревья, жаждущие снов…
И капает слеза прощанья
На прошлогодие основ…


Рецензии