воротник

Мне белый воротник  не резал шею
Привык в брезенте коже на работе щеголять
Увы мой чёрный воротник белей не станет
И лишь порой от грязи может и стоять

Пускай наперекор невзгодам и преградам
Мы напролом порою день за днём идём
Хочу поверить  что не зря ребята
К чему нибудь хорошему придём

Пусть утекут те дни дождями и ручьями
Ковром из листьев красно-жёлтых принарядиться земля
И холод первый снег с небес приманит
Запорошит остатки лета под себя

Ну а пока как листья дни несуться
Один чуть медленней ,другой наоборот
И в круговерти  от работы пронесуться
Неделя за неделей годы напролёт

Свечою жизнь короче и короче
А мы спешим куда-то прибавляя жизни бег
Как будто бесконечно  что то сделать вдруг  захочем
А ведь ты смертен как и каждый человек


Рецензии