Рядами сирых деренень

Рядами сирых деревень
Нас Иордания встречает
Живут там так из века
В век
Зачем? Того никто не знает
Здесь проходили
Сто языц по ста дорогам
В ста пустынях
Взрывались гневом
Сто сердец
В его путях исповедимых
Здесь в жарком мареве
Встают халифы, мавры,
Басилевсы,
В колокола к полночи
Бьют пустыни духи
Злые бесы
Под утро плачет
Муэдзин - "Пора вставать,
Аллах един!"


Рецензии