Русская зима

    Что рассказать мне темнокожему другу,
 Про нашу русскую зиму?
 Не высказать это словами,
 Увидеть надо все самому.

    Приезжай,посмотри,ребятишки
 Кувыркаются все на снегу.
 Превращаются сопли в ледышки,
 Уши,щеки прилипли к катку.

    Когда утром идешь по морозу,
 Под ногами снег белый скрипит.
 И пар изо рта валит теплый,
 Из печной трубы дым струит.

    Возле каждого дома березка,
 Разодетая в белый кафтан.
 Тронь ее-зажужжит,словно пчелка,
 И закутает в снежный дурман.

    Не сравнить ни с какими забавами,
 Величие зимних широт.
 Приезжай,посмотри и запомни-
 В русской зимушке много красот!


Рецензии