Птица

" Она расправила плечи.
Он гордость в ней встретил.
В ее диких, пьянящих глазах.

Поклонилась как птица,
что в небе таится
и падает оземь в лучах.

Он нежно вытер мученья.
Рукавом терпения
разгладил ей перья.
Прикосновением.
Заботой укрыл карих глаз.

Ей ветер доносит
звуки странных мелодий.
Ее стая как в танце
в небо взвилась.

Ей открылись секреты.
Она жаждала это!
Встрепенувшись, порхнув в небеса.

Ей вольность польстила.
Она скорость любила.
Он жизнью ее окропил!

Она ввысь все летела.
Он отпустил ее смело,
но сердце застыло.
-"И как ты посмела?"
Вопрос прокричал в небеса.

-"Мне радостно рядом
с тобою встретиться взглядом.
Твою душу лаская любя".

Глазам он не верил.
Позади него тенью
опустилась на землю.
Человеком стала она."


Рецензии
Её полёт он увидел,
задумался, усталый от дел...
и забыв о земном притяжении
следом полетел...

Эля, очень хорошо передаёшь в стихах свои чувства."Он нежно вытер мучения рукавом терпения" эти строки потрясли!

Мила Нова   06.11.2014 18:16     Заявить о нарушении