Недругам...

Всем недругам, пишу я эти строки
Кто гадости мне шепчет за спиной,
Вы зря меня хороните до срока
Пока что солнце светит надо мной!

Вы в чем-то правы. Я живу распутно
И есть чего стыдится мне! Увы...
Я в вечер оступлюсь, уже на утро
Мое падение обсудить спешите вы...

Назвать врагами, слишком много чести.
Враг не судачит вслед, а бьет в лицо.
Да он жесток, клянется в кровной мести,
Но ваши сплетни  - доля подлецов!

Вы лести сладкой источаете потоки
Улыбки дарите! Вот только за глаза
Перечисляете взахлеб мои пороки
На это я в ответ хочу сказать -

Что благодарен вам! Вы мне даете силу
Своим злорадством и шипением змей!
Вот этом нахожу прекрасный стимул,
Я жажду жизни чувствую острей!

Ну да! Не ангел может быть. И словом,
Мне рай не светит, не дадут грехи...
Но буду жить как жил! И не назло вам,
А только вашей злобе вопреки!


Рецензии