Ты

Их столько было - не сосчитать,
и будет столько же, я уверенна,
зануд, мажоров на новых Меринах,
и тех, кто просто - на ночь в кровать.

От их визитов я устаю,
беседы попусту - утомительны,
вот то ли дело - сухого выпила,
собралась с духом и - в рейс на юг.

И, что не тема, то скучный быт,
а мне б о тайне, что в чёрном ящике,
я с ними, каюсь, ненастоящая,
всё лицемерю, не пряча стыд.

Но, право, что мне от этих встреч?
Кого из этих-то привораживать?
Смотрю на них я с улыбкой вражьею,
забыв, как будто родную речь.

На что мне времени быстрый ход
всучить пытался свои события,
чего, скажите, я там не видела?
Пустите душу на пароход,

на нём умчу, к берегам Невы,
найду покой свой в любимом Питере,
и мне не нужно другой обители,
чтоб от гнетущей тоски не взвыть.

Зачем же нужен надёжный тыл,
коль от него на душе лишь жжение?

Смотри, в глазах моих - отражение
это из сердца взираешь ты.


Рецензии