Дипломатам посвящается

Судьба лаврового венка не обещает,
Решившись измотать тебя вконец,
С ухмылкою злорадной примеряет
Терновый на чело твое венец…

Но встал ты, словно древнерусский воин,
У всей планеты стойко на виду,
И, как никто другой, лишь  ты достоин
Рукою твердой отвести беду.

И смолкнут жерла пушек озверевших,
Опустит раскаленный ствол солдат,
И люди смотрят на тебя с надеждой,
Защитник мира - русский дипломат!


Рецензии