Как рождаются стихи

Как рождаются стихи?
По одной лишь воле?
Тут эмоции нужны
Ну.. и что-то боле!

Вот полюбишь, например,
Чувства переполнят
И поток сих перемен
Всего тебя наполнят.

Вдруг появятся слова,
А за ними строчки
И не будет им конца,
Где поставить точки?

Образуются рифмульки
(Букв всех сочетание)
После них и запетульки,
Как в повествование!

А вот если можешь ты
Без эмоций, так писать,
То достоин похвалы:
Их не просто сочинять!

Видишь небо голубое
А на нем и облака
Текут рифмы сам собою
Но победа далека!..

Что же нужно совершенству
(Идеальному стиху)?
Вспоминания их детства?
Или что ему к лицу?

Рифма, ритм, конечно, смысл
Составлять его должны
Мудрые поэта мысли
Реальности не лишены.

2008 г.


Рецензии