Весна

   
Листик клейкий,
Трепещущий на зелёненькой ветке.
Ветер пряный, волнующий... 
Грохот трамвайных колёс.
Каша снега весеннего.
Звонкая песня синицы.
Солнца луч загорелся
На спутаной пряди волос!


март 1985


        Строки, посвящённые весне, (по сути, зарисовка) сложились в Москве. Место, которое описывается, находится недалеко от метро "Шаболовская", на пересечении трамвайных путей.
 
        Тогда случилась ранняя и необычайно сильная оттепель, которая  ввела в заблуждение кустарники.
 
        Листья начали распускаться, несмотря на то, что ещё лежали сугробы. Контраст этот был так удивителен, и было жаль листочков, - ведь, всё равно замёрзнут. В воздухе уже пахло весной, и у того, кто прочтёт эти строки тоже может возникнуть ощущение весны.


Рецензии