Повару сыночку

      Такой вот парень живет хороший,
 Работает,пиццы печет.
 Заботлив,тактичен,а впрочем,
 Бывает чуть-чуть лень берет.

    Разляжется он на диване,
 И скажет:"Очередь моя
 Отдохнуть,помыться в ванной,
 выходной сегодня я".

    А жизнь так быстротечна,
 Так скоротечно все бежит.
 Кипит,шумит,бурлит как речка,
 Все мимолетом пролетит.

    Не надо много спать сыночек,
 Твердо встань ногой босой.
 Подошвой протри земли кусочек,
 Наделит силой и волею стальной.

    Тогда ты будешь человеком,
 И гордо голову держи.
 Иди смелее в ногу с веком,
 Пусть даже будут виражи.

    Стремись хорошее сыночек,
 И доброе у старших брать.
 Как в юности сплетешь веночек,
 Как зернышко посеешь-так и будешь жать!


Рецензии