Опять про осень

Разбудили сварливую осень,
Что спала на изгибе реки.
И теперь она в окна заносит,
Часть своей неуемной тоски.

Я пущу ее пусть отсидится,
Злость свою запивая чайком.
Отойдет и не так будет злится,
Поливая холодным дождем.

Облака ветерок разгоняет,
Что бы солнце погрело еще.
Только осень меня не пугает,
Потому что люблю я ее.

Это время когда мне не спится,
Мысли скачут в моей голове.
И пускай перелетные птицы,
Заберут мою душу себе.

Отдохну,без нее мне спокойно,
И она побывает везде.
Где я не был,и все таки больно,
Что летаю я только во сне.

А весной вновь ко мне возвратится,
С караванами страждущих птиц.
И опять заставляет влюбится,
В красоту надоедливых лиц.
 


Рецензии
Очень понравилось.
Я родилась осенью.и так её понимаю...

С уважением, Ольга

Феникс 31   10.02.2024 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас милая Ольга. Я люблю осень. С уважением Н.С

Николай Сталинграский Бочаров   10.02.2024 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.