Ожидание

Ожидание звенит струной натянутой,
Стрелки взгляд магнитят, время торопя...
Суждено мне стать счастливой иль обманутой -
Всё сейчас зависит только от тебя.
Обещал, что придёшь к девяти...
Ну, приди же, приди же, приди...

Ну, зачем мне эти вздохи и страдания?
Без тебя намного легче было  жить...
Только снова я - сплошное ожидание,
И уже мне ничего не изменить...
Вот уже на часах без пяти...
Ну, приди же, приди же, приди!

А на столике - и фрукты, и шампанское,
Полумрак и твой любимый Джо Дассен...
Платье новое и туфли итальянские...
И мечта, чтоб ты остался насовсем...
Обещал, что придёшь к девяти...
В дверь звонишь...
Открываю...
Входи!


Рецензии