Лето красное

Душа помнит светлый летний день, когда  семья занята общей работой на сенокосе. Сегодня я ощущаю этот день  ПРАЗДНИКОМ!

Счастливое детство. Роса по утру.
И запах травы, что скосить не успели.
А днём всей семьёй сенокос на лугу,
Купанье в траве, а потом уже в сене.

Подсохла трава, можно сено собрать.
Сначала пройдём мы неспешно с граблями.
Какой аромат! Ой, какой аромат!
Ах, если б Вы там только раз побывали!

-Ну, что же, девчата, пора стог метать.
А сено носить на носилках руками.
Дождь нас не торопит, не надо спешить.
И с этой работой мы справимся с вами.

-Кому же сегодня стоять на стогу?
Похоже, что очередь нынче за Ниной.
Глядит, улыбаясь, отец: -Заходи на копну.
 Бери с собой грабли,  а мне надо вилы.

Смотреть  сверху вниз, как же здесь высоко.
Одной наверху даже страшно немного.
Как папа устал, в сене  весь и в поту.
А мама, конечно,как может, поможет.

-Первый стог твой готов, самый первый, поверь.
Вышел ладный, прямой и красивый.
Будем дочку спускать мы со стога теперь.
Ставь носилки, поехали, милые.

Посидим  на лугу, и  сейчас  отдохнём.
А девчонки  к  канавке  той  сбегают.
Принесут, что  я знаю, ягод  много  найдут.
Мы  их  сразу  у  стога  попробуем.


Рецензии
Какое это было счастье- детство-как Ниночка Вы его красочно описали- спасибо за удовольствие- Татьяна

Татьяна Бродская   17.11.2014 12:01     Заявить о нарушении