Рассуждения

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше,  чем знаешь.
***
У некоторых людей учение является смыслом жизненным, что не менее важно, чем жизнь физическая. Некоторые же делают усилия на деньги,  приравнивая их к счастью,  что так же абсурдно, как сделать смыслом недели, проспать ее.  Зачем это делать? Зачем подвергать себя унижению и гонению с тех мест, где ты оставил больше половины своего сердца?  Говорят, что большинству людей нужны только деньги, много денег, чтобы не отказывать себе ни в чем. Но ведь следуя простой и действенной логике исполнение вещественных желаний, причем всех ведет к тому, что человек либо полностью овеществляется,  либо просто теряет ценность к вещам, что делает его вещью у других.
Невозможно прожить счастливую жизнь не рассуждая о своём внутреннем  мире. Та жизнь, которую мы привыкли видеть с рождения:  люди, машины, дома, компьютеры – лишь способы улучшения жизни физической, жизни наших тел.  Не стоит создавать себе цели из того, что должно нам служить, будь то деньги или   слава. Не в коем случае нельзя уходить в эту телесную жизнь.
Изначально в нашем мире не было ничего похожего на то, что мы видим сегодня, но тем не менее из истории мы видим,  что счастье,  семейное благополучие было на несколько уровней выше чем у нас сейчас. В чем причина таких преобразований? Оказывается, чем человеку проще жить,  с физической точки зрения конечно , тем он дальше уходит от своих изначальных корней, от того, что делает его этим великим видом – душа, внутренний мир. Потому что его ничего не заботит, как и животных.
С появлением государств мы можем заметить одну интересную вещь. Люди, которые достигли пика своего физиологического и финансового  могущества переходят на других людей. Но не с целью помочь им подняться на этот же уровень, но наоборот, не поднимая его делать с этим бедным человеком такие преобразования, что даже без капитальных излишеств он становиться полностью зависим от предметов быта.  Это говорит о том, что с развитием государств мы видим не только положительные (а нас учат видеть именно их), но и массу отрицательных черт. Так самое главное – это овеществление, как я уже говорил.
Все это говорит о  том, чтобы жить нормальной, человеческой жизнью,  нам не нужно быть «шишкой» на глазах у других,  а нам нужно развивать и поддерживать  свой внутренний потенциал. Свою душу.  Внутренний мир. Веру, будь то вера в Бога или в Н.Л.О.  Потеря внутренней точки опоры у многих масс людей в итоге приведет мир к тому, что наши с вами внуки и правнуки опустятся на такую ступень развития,  где самым важным в жизни станет размножение и выживание.
 Мы с вами находимся на такой ступени развития,  где необдуманный шаг станет последним шагом, шагом в пропасть.  А из этой пропасти увы, дороги назад уже не будет.   Так может стоит остановиться? Осмыслить?  Строить ли нам дальше лестницу к небесам после небольшого отдыха и перезапуска системы или же упасть вниз, сейчас?
***
В кинотеатре есть экран, на который проецируется масса вещей, плохих, хороших, красочных или тусклых. Но в основе своей никакая проекция, ни какие звуки или слова не смогут поменять саму суть экрана, даже кровопролитная война или  душу трепещущий  поцелуй.  Экран так и останется экраном.  Так и в нас, в людях, независимо от нашей принадлежности к полу, возрасту или расе есть или по крайней мере был этот белый экран. Так почему же он потускнел? Почему он изменил свой первоначальный вид? Как он мог приобрести очертания проекций?  Может быть мы встречались с людьми, чей дух и воля просто не могли не задеть нас, оставляя на девственном экране свои отпечатки?  А кто дал этому человеку право на это? Вы? Если да, то это другой разговор! «Вы сами в ответе за то, куда вы посадите кактус, на котором в конечном счете обнаружите свой зад. »?  Но если вдруг эти искажения получились не по вашей воле, увы мой друг. Задумайся! Может быть пора остановиться?  Обдумать свою жизнь: вспомнить прошлое, в конце концов,  детство.  Разве это тот экран, который был у вас в возрасте трех лет? Нет…
***
Невозможно понять смысл жизни, не прожив ее. Невозможно делать чужих ошибок, потому что нет двух одинаковых снежинок.  Неужели человек, с его могуществом духа и силы смог докатиться до такого? Нет, дорогие мои. Все это далеко не случайность. Нас заставили сделать это.  Каждый человек должен прожить свою жизнь, написать свою книгу, не похожую на другие.  Но не сделав ошибки, не сделав усилия он так эту книгу и не начнет писать, не начнет жить. Но если все же он напишет ее, то потом  любой на земле сможет прочитать эту книгу, почувствовать ее на себе, но он не проживет такую же жизнь. Невозможно.  Так же как невозможно понять, что написано в этой книге, только по составу краски, из которой напечатаны буквы, или  по смыслу отдельных букв, слов. Так, в конечном итоге,  не начавший жить не постигнет  сути ни вещей, ни поступков.
Так может быть стоит остановиться?  Может быть,  стоит уделить себе пару часов? Потому что, если задуматься, то нет ни какого проектора, есть только белый экран , который находиться под властью у нас самих.
***
Тело…   Произноситься тихо, незаметно, на выдохе. Но могущественно в жизни. Постоянно что-то  делая, оно не перестает работать не на минуту.  Очень часто мы заставляем его переступать за грани возможного, часто мы просто забываем про него. Лежа на диване или на полу мы можем растворять его и погружаться  внутрь себя, в глубь сознания. За частую мы даже не замечаем его, не замечаем того, что живем в этом мире только благодаря ему. Многие люди часто разделяют тело и душу, не пытаясь связать их воедино что в последствии очень сильно влияет на их развитие.
***
Если я великий, тот все остальные мои рабы. Так по вашему  звучит закон всех законов в наше время?  Я не думаю, что у кого-то есть знакомый, который просто вышел из толпы, сказал, что он великий, и остался примером подражания у других на многие  годы.  Нет  таких,  да и не будет.  Истинным не нужно показывать  свое величие, они просто живут здесь и сейчас.
Так может именно сейчас, именно сегодня стоит остановиться и спросить себя: «А я ли это?». Или это всего лишь проекция, картинка,  которую пока еще можно изменить.  Очиститься от скорлупы чужих иллюзий, слов, образов, которым вы подражали многие года или которые на вас надевали другие.  Освободиться от наших же слуг - предметов.  Просто растворить их в желе, и окунуть в него руки, чтобы слепить следующую ступень на пути к небесам.  И все таки  осознать, что жизнь заключается не в стремлении понять смысл этой жизни, но пути, по которому мы будем идти, ища этот ответ.


Рецензии