Погоня

Я и сейчас - всегда готов,
Я пионер семидесятых,
Стихом восславить древний Псков
И покарать врагов заклятых!

Затем я комсомольцем стал,
Сухими сохранив патроны,
Переливается кристалл
В брильянте северной короны!

Свечи трепещет огонек,
Иконы лики озаряет,
И лиры страждущий конек
Мое безделье укоряет!

Не хочет мозг меня понять,
И в праздной лени прозябает,
Друзей не принято менять
На переправе, где гуляет
Упругих волн водоворот,
И в бурной скачке жизни кони
Меня несут за поворот,
Чтобы укрыться от погони!


Рецензии