Пропажа

В тихом доле, у подножья
Бурой Волчиной горы
Лошади сняты с треножья.
Жаль, что нет ночной поры!

В тихом доле, среди ягод
Волчих, ядовых кустов,
Там где дым летит на запад,
Отворен дверной засов.

В тихом доле, вдоль речушки
Длинной, тонущей в топи,
Все попрятались зверушки.
Люди рыскают вдали.

Люди злые, словно волки.
Криком не своим зовут.
От того, что тут волчонка,
Как иголку не найдут.

Ходят злые волколаки,
Днем не знают они власть.
Не найдется тут собаке
Перевертышем упасть.

А волчишка в ипостаси
Маленького сорванца
Заигрался у Натаси –
Сына Лешего-отца.

Возвращался он домою
И забрел в тенистый бор.
Там увидел пред собою
У избушки старый двор.

За жар-птицами гоняясь,
Вихрь рыжего огня,
Бегал там, не опасаясь,
Что влетит ему от «Ба».

«Ты откуда здесь такая» -
Удивился сорванец.
Рассмеялась, убегая,
Та девчонка, как птенец.

Он за ней скорей вдогонку,
Так затеяли игру.
А уж если б не устали,
И не справились к утру.

Только ночью волколаки
Сына своего нашли.
И уж знали те собаки,
К дому ста путей пришли.

Только Ба совсем уж строго
Запретила им будить
Волка стаи молодого,
Когда принялись просить.

С той поры дружил мальчишка
С внучкой ведьмы луговой.
И тогда не знал волчишка,
Что такое есть любовь.


Рецензии