Жизнь поперёк

Мы воюем друг с другом,
Поэты и музы,
То на жизнь, то на смерть,
Изводя, изводясь,
В молчаливом томлении,
В страсти укусах,
Но не в силах уйти,
Каждый день уходя.

Невозможно прервать
Цепь системных ошибок,
Мы рабы двух законов:
Небесных, земных.
Каждый день
Незаконный свершается выбор:
Иль душе поперёк,
Миру ли вопреки.


Рецензии