Гнев

Как часто говорим мы в гневе
Столь оскорбительны слова
И настроения при смене
Не замечаем мы греха!

Ведь фразу, пущенную в  спешке,
Упустим раз и навсегда
Судьбы становимся мы пешки
Приносим кучу ей вреда.

Вот слово, пущено стрелою
Ведь не промажет никогда!
Дорогой, пусть и не прямою
Пройдет сквозь каждого щита

Будь щит тот стоек и прочён
И человек будь крепок
Огонь словесный он силён!
Оставит пару щепок!

Что это больно каждый знает,
Но больно вот кому?
Тому, кто грех сей понимает
И чувствует беду?

Или тому, кого кольнули
Порыва ярости слова..
Устало дни его заснули
И мрак забрал свои права?

А что же с тем, кто говорил?
Кто может не заметил,
Какую боль он причинил
Теперь спокоен, весел...


Рецензии