Сердце - ясная голова...

Сердце - ясная голова,
Остальное - кочан капусты.
Ты, любимая, не права,
У меня на душе не пусто.
Просто в брошенной полноте
Нету места определеньям.
Ты замёрзла, а/я вспотел,
Просветлённый от выделений.
Не Эдем это и не ад:
Миг, когда пропадает время -
Чистых радостей миллиард.
Духа ясного в сердце семя
В лунку брошенное души.
Заглотнула башка Со - Знанья.
Лёгкий шок, а затем ушиб,
Амнезия, воспоминанья.
Вспомнил! - это не сон, а явь!
Не рождённому тьма по темя.
Не покинь меня! Не оставь!
На кресте - золотое семя.
Будут всходы и сон пройдёт,
Воскрешение неизбежно!
Пейте Истины горький мёд
На вечере души неспешно,
И узнаете: нету сна
В том краю, где молитв не надо,
Наконец - то и я узнал,
Что Любовь - мировой порядок.
Чару выпью я за диктат
Духа. Ба! Диктатура Света!
Просветление - суть откат
Олигарху - Творцу с приветом.
Все мы шизики, Он - Главврач
Психбольницы на небе, детка.
Просветлённых очей не прячь,
Эк, ты выдал, брательник, метко!
Не, пожалуй, загнул опять.
Бог - не шизик, а/я - не б***ь!
Проститутка душа сопит,
Но не думай, что Сердце спит.
Просто надо ему вздремнуть,
Чтоб от Правды передохнуть.
Вот какой: небеса - мираж.
Рот закрой! - не ори, а/ я ж!
Почту ночью не открывай,
В ней Письмо, на луну не лай!
Мы не люди с тобой, а псы.
Вот ещё, что, Сестра, пы. сы:
Больше писем мне не пиши!
У меня от Тебя ушиб.
Совесть Ты, или вещий сон
Всё равно, вечно твой Ясон.
Золотое руно Души
Кому - попадя не кроши!
В Сердце бисера не мечи,
Береги для Творца лучи.
Ясно Солнышко - это Свет,
До Свидания, твой Поэт.
Сердце - ясная голова?
Да, наверное, ты права!


Рецензии
Ум без сердца многого не стоит:
Трезвость, ясность, холод и расчёт.
Разум сердца – качество другое,
Душу он волнует и влечёт
За собой в непознанным вершинам,
Обходя холодный, ровный свет,
Греясь в жарком, пусть порой и в дымном
Пламени любви, надежды, бед…
Мерить их нельзя одним аршином –
Трезвый ум и разум сердца. Нет!

Це, мой драгоценный мыслитель!

Наталия Журавлёва   06.11.2014 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, о, моя, не менее драгоценныя сестричка! Це - Лу - You!

Леонид Шупрович   06.11.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.