Осенний вирус

***
...А Осень снова осенила
Огромным ворохом идей!
Откуда в ней такая сила -
В Поэтов превращать Людей?

Быть может, это просто вирус -
«Словосплетения коклюш»
От Пушкинской осенней лиры
Влетает в окна наших душ?

Жужжанье рифм сонливой мухой
Ложится в старую тетрадь…
Да, слушать их – такая мука!
В бумагу выплеснуть! Не спать…

Четверостишье  словно искра,
Как дождь, поцеловавший в лоб!
…И чувствуешь себя министром
В огромном Министерстве Слов!

Их геометрия прекрасна,
Как геометрия листа,
Слетающего с кленов красных,
Она понятна и проста -

Как Пифагора теорема…
Нет, как картинки букваря!
…Все лучшие мои  творенья
Пришли из красок сентября.


Рецензии
Ай да Ксюша!
А ведь сентябрь уже приготовился - скоро снова придёт "осенять"!
(Предвкушаю!))

Марта Журавлева   21.08.2017 23:44     Заявить о нарушении
ой, надеюсь! Может опять обострится осенение...

Ксения Григорович   02.09.2017 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.