Твой

сонет

Ты из Латвии. Я из Литвы.
нет пограничниц
Шуму листвы.
нет пограничникам
Дымы костров.
Я слышу запах. Ты чувствуешь зов.

Помнишь, мы звали друг друга на "Вы".
Помнишь, мы пахли сильнее травы.
Щас нам не хватит ни слуха, ни слов.
от нас нам остались
Лишь запах да зов.

Царствуя в литости треска ветвей,
Костром поверяя Путь Древних Вещей,
Я в латах из пепла, пулей, Лисой
Лечу над твоей, Лиепуле, косой
По волнам барханов, по пламеням ржей
Безвкусный, бесцветный, беззвучный, босой.

© Zenzor
2006


Рецензии