Очаг любви

Люди встречаются,
Люди влюбляются
Лишь друг для друга
Они изменяются

Они счастливы вместе,
Им вдвоем хорошо!
Им в жизни, как в тесте -
Уютно, тепло

Но приходит пора,
Когда все тепло
Уносят ветра...
Прохладно, свежо...

Но свежесть не вечна..
Придут холода
Не будешь же вечно
Жить без тепла!

Влюбленные сразу
Зажигают огонь
Чтоб он всю заразу
Забрал на ладонь

Но это не просто
Нет спичек в любви
Без них и без хвороста
Очаг не горит.

Вот тут и преграда
Что делать? Как быть?
Терпенье - награда,
Чтоб лед растопить.

Доверие и правда -
Вот уголек
Горит он отрадно...
Тепло вдруг привлек...

Жаль, что не каждый
Готов сделать шаг
К правде отважной...
Утерян очаг...

2009 г.


Рецензии