Небо сыплет медалями...

Небо сыплет медалями
Опадающих звезд,
Где за дальними далями
И покров, и погост,

Где за гаванью солнечной –
И приют, и урок,
И дыхание полночи,
И последний звонок,

И удачи, и радости
В бесконечности дней
Рассыпаются сладостью
Предвечерних огней.

Зорькой алой раскатистой
Жизнь мелькнет, как строка,
И куда-то покатится,
И уйдет на века.

Но останется в вечности
Золотым узелком
Эта радость беспечная –
Жить и жить целиком,

Чтобы впитывать сладкую
Чудо-радость дождя,
Жизнь такая не гладкая,
Но поймешь, уходя,

Что чарующим праздником
В бесконечности звезд
Снова ждет она, разная –
И покров, и погост…


Рецензии