времена года осень прощание

Солнце показалось из-за леса,
Изморось на стеклах и домах.
Осень как капризная принцесса,
Спит не на горохе,на бобах.

Каждый день какие то сюрпризы,
То мороз,а то обдаст теплом.
И тоскуют на моем карнизе,
Голуби воркуя под окном.

От забора пар идет как с бани,
Листья пожелтевшие кружат.
И уже давно готовы сани,
Что по снегу весело скользят.

На рябине ягоды как слезы,
В отблесках проснувшейся зари.
На меня с лысеющей березы,
Смотрят с удивленьем снегири.

Все готовы люди и машины,
Ждем зиму и засыпает сад.
И пестрят рекламой магазины,
Предлагая шубы всем подряд.

Я целую осень жадно в губы,
Обнимая,говорю прощай.
Не грусти и берегись простуды.
А моей любви не забывай.


Рецензии